秋天天高云淡,凉风习习,周末我们一家来到文瀛湖散心,看到了一望无际的花海,它们仍然开得正旺,于是,我们便有兴趣的观赏起来。
从东门进入,一大片的薰衣草映入眼帘,它们像一个个紫衣仙子,害羞地躲在草丛中。薰衣草上的一朵朵小花,如同像一个个高贵的紫色权杖,特别漂亮。它的茎细细长长,如同一根长鞭,又像一根USB线,联接着一个个软键,还像小猫的尾巴,在风的吹拂中,一摇一摆。
再沿着小路往里走,一朵朵菊花黄澄澄的,特别耀眼,那花瓣如同是一个个太阳,在花丛中释放它那迷人的光芒。
在花丛中我最喜欢那无名小花。它的花特别精致,如同一名画家拿笔画上去的。它像一位亭亭玉立的少女静静的站着。花瓣是粉红色的,边缘是白色的,还有许多小月牙,它们像一个个孩子拥抱在一起,中间是一个Q版的黑色五边形,如同是花内心,纯洁而美丽。它的茎又长又细,像一根绿色的丝线。它的叶子又尖又细,如同两双大手,托着如孩子般的花朵,又仿佛像一把三刃刀,保卫着花朵。你可别看它小,但它的根牢牢的抓泥土,就犹如那句诗:
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
在回去的路上,我还看到了白色的蒲公英,有雪青色的鸡冠花,还有积极向上的串串红……
多么美丽的花海啊!真是姿态万千,优美动人!