一年一度的元宵节又到了。我了解到,今年的元宵节还有焰火晚会,共分八大主题,烟花品种众多,30分钟内将燃放烟花5200发。 而且今年的焰火晚会礼花弹燃放将采用电脑编排程序。整场晚会采用高、中、低空燃放,层次突出,立体感强,并且色彩斑斓,五彩缤纷,视觉冲击力强。焰火有植物造型、动物造型、山水瀑布,更富情趣。我高兴极了,忙拉着爸爸向观看点奔去。
到了那里,只听到“嗵”的一声炮响,接着就看见了美丽的焰花腾空而起。在空中绽开。有的像满天的繁星,有的像菊花,有的像牡丹,有的像一片片绿叶在空中慢慢地展示它那翠绿的身躯,有的像一朵朵鲜花在空中争奇斗艳,有的像银蜂在空中忙着采蜜,有的像一串串小灯笼从天空中飘然而落,有的像一条条银鱼在空中游来游去。有的像瀑布从天而降……绿海,红花,银环……
万道彩虹编织着美丽的城景,使郑州更加精彩夺目。观花的人人山人海,人们说着笑着,脸上扬抑着幸福的欢笑。我在心中默默祝愿今后的生活象今天的焰花一样绚丽多彩。