在我家,曾养过很多花,菊花、杜鹃、刺玫、但貌似并没影响到我,所以我也从未注意过它们,而这一次,我却在不经意的瞬间爱上了她——那多美丽的花阿!
它没有腊梅那么鲜艳的颜色,它也没有桂花那样浓郁的花香,可它却具备梅花的坚韧不屈,它却有无数花中没有的气质,对它就是,“茉莉花”
茉莉花并不大,却充满了生机,它的香气很淡,却让人回味无穷。嫩绿的叶子包裹着雪白的花儿,显得那么纯洁,记得有一次,我被它那美姿感染了,刚想伸手摘一朵,但不慎被爸爸发现了,他拦住了我,并生气的说:“当你摘花的时候有想过它的感受嘛?”“我应付了句花哪有什么感受阿?”爸爸接着说:“我知道你喜欢花,可是喜欢你就要把它采下来欣赏?”“如果摘了后,过不了几天,它便会枯萎,再也不会具有那种姿态,再也不会具备它那特有的清香和美丽”我这还一肚子气没说出来,他又来了一句:“喜欢不是独自享受,喜欢不是占为己有”!所以,我对它以后更加精心培育了。
记得有一次,我见它十分湿润,便将它放在阳台上,但这晚恰巧又有狂风暴雨,让人不得不闷在家里睡觉,我也便很早睡了,只有那盆茉莉在外面饱经风霜,一早,我起床向外望,世界像被清水洗涤过一般,“糟了”我不经意脱口而出,心里想起那珠幼小的茉莉花,我提心吊胆的来到阳台,讲它小心翼翼的拿了下来,多么出乎意料的一幕,它那么瘦小,较弱的身姿竟与狂风暴雨搏斗了一晚?它竟未倒下,它身上还挂着战斗时的痕迹,一滴滴雨点证明了它们顽强的生命力。
茉莉花还可以泡茶,它的味道十分清香,还可以提神呐。
我爱那朵茉莉花,因为它很美,我爱那朵茉莉花,因为它那让人佩服的生命力,我爱那朵茉莉花,因为它具备那坚韧不屈、默默无闻的品质。是它让我懂得了好多。
花开花落,有欢有悲,人的一生也正如此,不可能总是风调雨顺、不可能事事成功,需要经历很多的不如意,但我坚信,在这不如意后,老天一定会被打动,我也坚信:“阳光总在风雨后”。