来到早已期盼的花丛中,刹时,在这如画般的风景中,忘却了烦恼。赤着双足漫步于沙滩,留下一串足迹,足迹通往无迹的花丛……
石子路旁的鲜花齐齐绽放,散发出阵阵清香;簇簇绿草,更是让人放松,增添了不少生气。正陶醉于这绿浪层层,不知不觉已置身于葵花花丛中。只看那花儿纷纷迎着新升的朝阳绽放,散发出清新的香味;片片绿叶精神抖擞地簇拥着花朵,有了绿叶衬托的花朵显得更清新淡雅。阳光下,一朵朵向日葵不约而同地扬起笑脸,黄色的花朵为那绿毯点染上处处生机,宛如朝霞般美丽。蜂蝶忙碌地在花丛中飞舞,吸吮着香甜的花蜜,酝酿出甘甜的蜂蜜。微风轻抚,层层绿叶似波浪起伏涌动,花朵在片片绿色中时隐时现,好似夜空中闪烁的繁星,又宛如优美旋律中跳跃的音符。
穿过一大片向日葵花丛,来到另一处人间仙境。只见一大片五颜六色的小野菊争妍斗艳,颜色多的让人眼花缭乱:红似火;黄似金;白如雪;绿如玉;粉如霞……一簇簇、一丛丛野菊宛若女娲炼石的五彩岩浆,犹如蓬莱仙阁中的七彩霞光。从远处看,就像铺上了花毯,又似一朵朵晚霞洒落丛间,再加上那蔚蓝的天空,和白莲花般的云彩,使人也为之一展胸襟,不由得诗兴大发。
天幕渐渐暗下,夕阳收敛起了最后一道光芒。花的美,令人陶醉!