读后感作文500字
今天看完了这本小说,浓烈的悲伤笼罩在我的周围,读相约来生后感。
小说的结局并不是悲剧,可是它的过程让我无法抑制的惋惜。
现在我的脑子很乱,很多东西想记录下来,可是感觉太缥缈,在我还来不及组织文字的时候就消逝了。
全程都在纠着我的心,直到现在结束了,感觉心任然被小说情节纠得喘不过气来。
说实话,到现在我已经没办法回忆起到底是小说的哪里触动人心,如果让我描述,我还真说不出来,因为我觉得我找不到更好的文字形容它,只有去看实体才行。我也不知道到底小说哪里感动到我,很久没有这样哭得稀里哗啦的,可能是因为全文都充满着悲伤的感觉。
结局女主角死了,男主角殉情了,他说:“怕她等久了。” 留下了一堆爱他们的人,从开始就陪着女主身边的男配,不离也不弃,虽然最后他也找到的爱的,珍惜的女人;女主深深珍惜的好朋友,也就是从前跟男主深爱,却因为各种原因最终分开,到最后她回来了,男主却不再爱她的女配;还有深爱女主的表姐,表姐夫;以及是男女主角的亲身骨肉却叫着自己爸妈 ‘小姨,叔叔’的孩子,他叫早早、、、
等等,太多了 ,我不知道我这么混乱的语言你们是否看得懂,是否能明白得真切,总之,我估计我好久都好怀念那种肆无忌惮流泪的冲动,可能顺便也把自己的悲伤抒发一下吧,读后感。
读后感在这里就告一段落了,欢迎大家踊跃发言,最后,谢谢大家耐着性子看完我的长篇大论。