“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。书中自有黄金屋。
我看过许许多多的书,如《哈利波特与魔法石》一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。哈利波特在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王的儿子达力----一个大肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是对哈利波特经常拳脚相加。哈利波特的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,邀请哈利波特去一个他,以及所有读到哈利故事的人,会觉得永远难忘、不可思议的地方-----霍格沃茨魔法学院。
在魔法学校,哈利不公找着了朋友,学会了空中飞行,骑着光把行号2000的飞行扫帚打魁地行球,还得到了一件隐行衣。他发现那里的一切,从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔石出现了,它与哈利的命运息息相关......
哈利波特乐观、自信、勇敢的精神值得我们大家学习。只要你去仔细读书,体会到这本书的奥秘,那么你必定会有所收获!