暑假过去了,新学期在向我招唤,但是暑假里的一些由这台电脑带给我的事,我却难以忘怀,电脑是一个可以上网查资料,上网玩游戏,在我们心中无所不能的东西。我用它干了一件有趣的事,我竟然痴迷于网上的文章了,我对网上的文章一见钟情,我越看越想看,所以就这样看下去,不知不觉暑假就这么过去了。可我对网络作文还是那么如痴如醉。
为此我写下了这个读后感,我刚开始看,觉得也不怎么样,人家写的作文也没有什么特别之处,可是妈妈的一句话否定了我的想法,妈妈说:“不,你错了,你只是看着别人的文章,你不觉得怎么样,但是你如果边看人家写的作文,边与自己的作文作比较,你一定会改变自己的观点的,不信就试试看!”于是我采用了妈妈的建议,头脑里想想自己平常写的文章,再看看电脑上的文章,这个办法用了一天,我就得自愧不如了,我发现人家作家写的作文里一些好的成语多,好的段落也多,要靠这两点来支撑自己的作文,这样自己的文章才会生动精彩。
电脑上的作文品种其全,有童话故事,有自己亲身经历的,有感人的故事,这些故事大大小小都让我懂得一些道理一些启发,我爱写作文也更爱读作文。