我读了一个叫猪孩的故事,故事中的“猪孩”被发现的时候是一个说是猪,却披着一身又脏又湿的衣服,整个体型看上去分明是人。说她是人,有满身猪的习性。
她生父早已离异,生母生活不能自理她家又远离村子,就交给了家里养的猪 。无奈,他饿了渴了,就得偷吃猪食,吮吸猪奶,他浑身发痒,就得到水泡子里打滚,在墙上蹭痒,他冷了困了,就得依偎在老母猪怀里取暖,睡觉……总之,她终日与猪为伍,所以就变成了猪孩。(滑旱冰作文)
为了拯救猪孩,科研人员面对着一个最大的困难,就是他在漫长的.11年关键的生长发育期都是在这种极为特殊的环境里度过的,造成他的心理畸形。按吴天敏先生的比纳智力表测量表明,她的智力只相当于三岁半的小孩,用林传鼎的WISC——CR测量表明,他的智商才39。姜老师利用猪孩贪吃的心理帮助她从新走回人类的社会。
猪孩终于可以像正常人一样生活自理了,我从她身上明白了近朱者赤,近墨者黑,就像她整天与猪在一起,所以就想猪,如果我们整天与书在一起,就会学到很多知识。当我们在生活中遇到困难,要努力思考,想出解决问题的办法。