军训的有感作文
老师说:“军训能培养人吃苦耐劳的精神,能磨练人的坚强意志,你们这群孩子尝试一下是好事。”
伴随着洪亮、严厉的声音,我们开始了小学阶段的第一次军训。在军训中,我很苦很累,但这何尝不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气,更是增添了一份完善自我的信心。
同学们肚子饿了,劲也不知上哪儿去了,还要忍住双腿的酸痛,对军训有一点灰心丧气。休息后,个个前俯后仰,双腿又软又酸,浑身没劲,真想退回去。
休息十分钟,我们在站军姿,一二一,向右看,摆正步,稍息、立正等。汗流下来了,在身上流淌,但不能擦,喉咙干了,很难受,但不能喝水,脚麻了,但不能休息。
军训有苦,人生何时没有苦,苦并不怕,关键是坚持,坚持才能克服一切困难。
军训也有乐。休息时,欢乐的笑声为疲倦的身体增添了力量。有人说辛苦后的收获是加倍的快乐,现在我有了这点体会。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我懂得了自强,也懂得了锻炼的意义,让我的人生开始迈出坚实的第一步。