军训的有感作文
为期四天半的军训结束了,这是我们在中学第一次展示自我的机会。这四天半里,我们同学之间从互不相识到彼此相熟,大家都熟悉了很多。当然,军训的收获远远不止与同学相熟,更重要的是,我们学会了吃苦耐劳,理解了纪律的重要性。它使我们从原本懒散的假期生活中重新恢复青春阳光的一面,帮助我们改掉了以前养成的坏习惯,并且我们有信心将好习惯一直坚持下去。
军训是我们中学生活的前奏,在走进中学生活之前,我们都要接受军训的考验和历练,军训给我们带来的不止是站军姿的煎熬与烈日的炽热,还有同学间的合作和团队的精神,所以说军训是我们每个中学生的必修课。
军训练习的第一步就是站军姿,我们顶着烈日冒着酷暑,端正挺拔的站在操场上抬头挺胸,腿要直,背要直,双手紧贴裤线,脚跟并齐,脚尖打开60°的苛刻要求,让同学们刚站了一会儿,就感觉脚发麻,腿和脚跟都特别疼。稍息、立正、跨立、摆臂、踏步、齐步走、跑步走、报数、停止间转法这些动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的,而现在做起来却没那么容易,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满了期望。
不积滴水,无以成江海。在军训时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准。
在军训中很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自己,锻炼意志的最佳良机。军训让我们脱胎换骨,给我们足够的力量,让一个个温室的花朵有信心尽快融入紧张的初中学习生活。
心里虽然有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心!