军训的有感作文
为期五天的军训序幕正式拉开,这五天带给我不一样的感受:有疼痛酸涩,也有感动快乐。这次军训可以毫不夸张地说,把我整个人都给改变了。
从第一天的茫然好奇,到最后一刻的兴奋激动,这两种情绪在五天内不止出现过一次,而且每一次的出现都令我心脏狂跳。
军训第一天下午我和朋友有说有笑的聚集在后操场,找到自己班的队伍。我站在班级队伍里,忍不住四处打量这个令我充满好奇的地方,差不多站了十几分钟,我们的教官才把我们带到训练的地方。教官简单的介绍了一下自己,便给我们讲解军姿的站法,一开始我觉得十分容易,但渐渐的便有些艰难起来,汗珠大颗大颗的掉,身体也轻微的颤动起来…
终于熬过了一个下午,一想到还要遭那么久的罪,我甚至有些害怕了,第天我们要训练的东西更多了,军姿、稍息立正、跨立立正、原地踏步走。一天的军训下来,我感觉骨头都快要散架了,第三天的训练内容又在前两天的基础上增加了齐步走和跑步走。说来也怪,虽然一天的训练下来依旧感觉很累,可已经没有疼痛感和骨头散架的感觉了。
几天的训练结束了,检验军训成果的会操到来了。上午教官带着我们把流程走了一遍,虽然教官反复提醒我们这只是一场小测试,不用太紧张,可我还是紧张地内心狂跳。下午我们再一次进入了第一天军训来到的后操场,我看着一个个班级从我眼前走过,听到评委一次次的念出上过场班级的分数,我的心又加快了几分,终于轮到了我们,我深吸一口气,把紧张的心情压下。我们边跑步边念着我们七班的口号:“战狼战狼,听党指挥。能打胜仗,作风优良!”走到会操处,稍息立正,跨步立正…依旧是走了好几遍的流程,可我却感觉仿佛过了几个小时一样漫长。等到教官向总教官汇报并收到指令带着我们下场后,我又缓缓地吐出一口气,在原处坐下,我又看着一个个班级从我眼前走过…在九号队伍下场的同时,评委老师念出来我们班级的成绩:“八号班级的的最终得分是…492.3分”,一瞬间,坐在地上我们都忍不住发出了欢呼……十七个班级都会操完毕,最后我们七班获得了一等奖,班级内到处都充斥着兴奋,因为我们都明白这五天的努力没有白费!
我听着校长的讲话和对七年级的新生的要求和安排,内心依旧激动,为这次的军训成果激动,也为我接下来的中学生活而激动。