军训的有感作文
今天,是个重要的日子,九月一日,开学日,我有些难过,潇洒的假期一去不复返,但我也很兴奋,我要上初一了,人生的旅程中跨上了一个新的台阶,为人生添上了重重的一笔。上午报到完,老师说从下午开始去七中南校军训四天半,自此,我的军训之旅要开始了。
二点二十分到校,面对周围的人和物,除了陌生还是陌生,教官们依次站在各个班级,我们班的教官是个身高一米七,身材有点胖,表情很严肃,他开始了自我介绍:“大家好!我姓李,你们可以叫我李教官或教官。我这个人刚从部队回来,这是我的母校,从今天开始就需要我们精诚合作了。”
下午我们站军姿,一开始我佷不情愿,毕竟烈日当空炙烤大地,我们仿佛站在大火炉有种熟了的感觉。我太难了,头发尖,鼻子的汗珠在阳光蒸发成了一粒粒盐晶,但教官说站着好的人,可以多休息会儿,我顿时来了精神,为了多休息几分钟,拼了!我站的一定最好!一下午的时光过得真快,我不但获得多休息的几分钟,而且意犹未尽,看来不在训练中灰飞烟灭,就在训练中扬眉吐气,对了,我还交了几个朋友,我很开心。
之后的三天我在站军姿、跑步、踏步停指间转……中度过,看到好几个同学在经受不住烈日的薰陶之后还光荣"阵亡”,在同情他们的同时我不禁有点沾沾自喜,还有半天,军训终止的脚步近了,我们要比赛,这几天,我发现教官很好,因为他说只要我们成为第一,他就请吃饭,哈,可不是因为但我贪吃,而是,很喜欢教官,我们拿了第五名,与第一擦身而过,但这并防碍我们兴致勃勃。
下午放学,我们向教官道别后。军训让我懂得了团结、友情、兄弟情,我喜欢军训。
军训呢?嗯。这几天的军训体验使我们学会了许多学校学不到的知识。它使我们终身受益。