今天,我读了《安静与喧哗》这篇文章。这篇文章出自刘墉写给他女儿的信《跨一步,就是成功》中的一篇文章,这篇文章给我留下了深刻的印象。
这篇文章主要是讲了刘墉给他女儿写的一封信,告诉女儿合理安排时间重要性的故事。
通过阅读这个故事,我感到有些惭愧。在生活中我做的不够好,该安静时不安静,该说话时又不说话了。比如说在公共场所,不让大声喧哗,我却大声说话,吵得别人心烦;在学校里别人抢着回答问题的时候,我却保持沉默。在安排时间方面,我也颠三倒四,该看书时偏去画画;该写作业时偏去看书;该睡觉时偏去看电视……就因为这些,妈妈气的头都大了,因为我总是在该干正经事的时候,干一些业余爱好的事。现在我已改正了以前的坏习惯,就是受到了这篇文章的启发。
这个故事告诉我们,合理安排时间至关重要,人的生命有限,精力有限,只有合理安排好自己的时间,开挖自己更多的潜力,才能使自己的人生更加精彩。