我读完了《西游记》这本书后,我认识了神通广大的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒的,老实憨厚的沙和尚,一心向佛的唐僧,救苦救难的菩萨和法力无边的如来佛祖。我最喜欢一心向佛的唐僧,这本书是吴承恩写的,主要讲述了唐僧师徒四人一路斩妖降魔,历尽艰险到西天取经的故事。当我读到石猴高兴极了,把里面的情形对大家细说了一遍。众猴们听说还有这么好的地方,个个欢喜,争先恐后地跟着石猴跳进瀑布钻进石洞。进到里面,吵吵囔囔,抢盆夺碗,占灶争床,搬过来,移过去,直累到筋疲力尽才安静下来。我就想起了班里同学一起嬉戏打闹的事情,有一次,我们到多媒体教室去上课,同学们抢座位,吵吵囔囔,挤来挤去,直到上课了才安静下来。
让我最敬佩唐僧的段落是唐僧三人正在林中坐着,忽然听到:“救命”的呼叫声。唐僧循声一看,见一棵大树上绑着一个女子。那女子见唐僧来问,便呜呜的哭着说:”师父,小女子前来此地扫墓,没想却碰到强盗,被捆绑在这树上已经三天三夜了。”唐僧可怜她,忙叫八戒从树上解下那女子。
正因为唐僧历经千辛万苦,最后才取得真经。