读西游记有感作文
读了《西游记》,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒离奇经历,给我留下了深刻的印象。
作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰难、降妖伏魔,经历了九九八十一难,取得了真经的故事。正是这离奇的故事吸引了广大读者的心,也使此书成为我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——心地善良、顽固执着;孙悟空——本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧——心地善良、安于天命。这四个人物形象各有各的特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者的写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象。其中我最喜欢的是孙悟空,他神通广大,一路保护唐僧成功取得了真经,他是我心目中的英雄。
唐僧师徒经历了八十一个磨难又让我联想到了他们执著、不畏艰难、锲而不舍的精神。这是一种值得我们学习的精神。
读了《西游记》,让我明白了一个道理:做任何事情都要坚持到底,这样才能做好事情。