我读过不少《儿童文学》,但《震动》这本书却震撼了我的心灵。
这本书的主人公是:宋佳玲、钟雷、黄春荣、元帅、顾芳芳、俞前进等人。不过,那四位才是主角。钟雷和黄春荣为了一件事,决定在一座山上挑战,宋佳玲和顾芳芳两位女生有所察觉,便跟着他们来到了这座山上,并且元帅也来了。忽然,山崩地裂,钟雷突然有所领悟,说:“这是地震,这该怎么办?”大家心跟着跳了起来。一瞬间,一切都没有了。当这场地震结束后,他们突然发现自己竟然都存活了下来。只有黄春荣的一只腿残废了。后来,他们为了生存,吃鸟蛋,吃树皮……
他们的这种精神真的震撼了我的心灵。他们在那样艰苦的环境下都能生存,最后竟然奇迹般地走出了这座山。而我们这样一个普通人为何不这样呢?我们也应该向他们一样,这样坚强,这样勇敢。为了前途而奋斗,不要怕在未来的路途中有任何困难,只要想着一点:努力向前冲。要勇敢的面对我们眼前的事情,这样才会走出来,过着幸福快乐的日子。
看来人生有太多的苦难,要不然就毫无意义了,一直那样顺利,就等于一个死人嘞!其实,人生有苦难还是很好的,这样就可以开导许多孩子以及大人,不能总是那样依靠这别人来帮你解决吧!
好了,其实只要这样,就可以了!不管什么困难,都化险为夷了。