每个地方都有独属于那里的制度,当然我们班也不例外。时常扎在展板上的那张"量化考核表"就是我们初一三班的规章制度,也是引起纷争的主谋。
量化考核必不可少的就是加,减分,其中有一条就是期中、末第一加二十分,第二加十五分,第三加十分,而这对二,三组有些不公平,因为他们没有学霸坐镇,于是剩下的时间,我们就开始讨论如何能公平。
李老师在课上说了很多种方案,而一组的两位同学想去别的组,所以顺水推舟的去了别的组,而我也去了六组,我知道,组的出现是为了让我们的友谊更加牢固,但是我想说,同学情是日久生出来的。在以后的三年里,我们要相互扶持,竞争学习,没有什么能让我们忘记,请老师放心。
友谊是心中深深的眷恋,友谊是跟友人相连的一根心弦,缠绵不断,渊远流长,谱写出一首长而又耐人寻味的歌曲,我们的小船永远不会翻。