今天,是我们学校难得的一次“家长开放日”。早上,我十分开心,蹦蹦跳跳的就进了校园。不一会儿,一大群家长就涌进了校园,我们同学的家长也陆陆续续的到齐了。我的爸爸却姗姗来迟。
第一节课是向老师的语文课,上的课文是《有的人》。这次的课堂出奇的安静,大概是同学们想在家长面前展现出自己最好的一面吧!这堂课十分的精彩,最后,向老师以一首自创的诗收了尾,“啪啪啪!”同学们献给了向老师热烈的掌声。
第二节课是我们自己准备的“珍爱生命、学会感恩”班会活动。我们期待着,这么多天的努力彩排能够得到回报,让同学们好好的展示自己。
主持人们依次上台,节目有秩序的进行着,家长们的眼中充满着欣赏。最令我难忘的是全班男生的合唱《真心英雄》,虽然唱着唱着就跑了调,虽然和声中大小高低各不相同的声音如此突兀,可是,能听得出来,他们是用心去唱歌的!
最后,谭雨奇与程墨的合奏为我们画上了一个并不完美的句号。通过这次班会,我学会了策划,自己做了一次导演;我明白了生命的重要性,以及学会了感恩一切帮助你的人。这次班会令我受益匪浅,我一定会将这次班会铭记于心的!