一个组的和谐在于他团结不团结。这是班里开完会我悟出的道理。
我们五组,往日也是嘻嘻哈哈,互相“吐槽”,看见组员的不足,坚决不遵守“只可意会不可言传”,从来都是直言不讳。虽往也是有时调皮,不听话;可正式也是一个样。
不错,我就是生活这样“可爱”的大家庭中的小家庭。虽然组里并不是学习都数一数二,但平均分依然不差。因为成绩不是很好的同学,知道努力,懂得努力,会努力,坚决不给组里拖后腿。而成绩略好一些的组员,也是在数学、语文、英语等科目中帮助。
我认为,一个组的核心就在于团结,而团结的基础就在于信任,我们相信不论发现什么,组都驻守在此;相信组员互相体谅、帮助、相信在下次班会、下下次,甚至将来,五组还是一如既往,团结奋进!