这次期中考试试卷发下来了,总分是全班第九名,但是我非常不满意。主要是太粗心,不然每门都是100分。
数学考了91分,但错的很不应该。竟然有一题没做,还有一道做对了的应用题忘了加单位,……令我自己都讨厌自己,不过又能怎样呢?就像掉下了水才想找落水的原因,现在情况也是一样,没考好就自责已经很晚了,为什么考试的时侯不细心一点呢?
英语考了94分,也是三门中考的最高的一门,不过没有爸爸妈妈的帮助,我能考这么高吗?英语是一门外国语言,也是中国人与外国人交流的主要语言。有的外国人正努力学习汉语,让中国人很自豪,我要努力学习英语,长大后轻松的和外国人对话、交流,该多好呀!
语文考了90分,是全班第一,如果不是我最拿手的作文把我的分数向上举,向上托,恐怕连70分都考不到。汉语是中国的主要语言,除了广东话、蒙古语……河南最多的是普通话,可是光山这里有方言,跟普通话有很大差别,所以我要好好学习语文,让全世界都能听懂中国话。
我希望期末考试能考个好成绩!