圣诞节有感的作文
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞老人会来吗?
圣诞节到了,我和同学们打算举行一次烧烤活动!举行地点——老鸭山庄!
今天一大早,我们约好了在王宇家集合。你瞧,我们手里拿的大包小包的东西,什么火腿肠呀、玉米呀、牛肉呀,鸡翅鸡腿呀的一大堆!我们这支只有五个小孩的队伍,摇摇晃晃的前进着。当然,后面跟着王宇和廖乾的爸爸和妈妈。
我们终于浩浩荡荡地来到了停车场,等着车出来。这时,一辆黑色的轿车进入了我的眼帘。“嘿,孩子们,快快,上车!。”王宇的爸爸探出头来。我们把食物和烤具、烧烤汁呀什么的,一股脑的丢在了后尾箱,现在,我们,上车喽!经过了那一路“漫长”的路途,我们来到了老鸭山庄。
初入老鸭山庄,给我的第一感觉,那就是美!老鸭山庄的门口前,有一块大大的石头,上面刻着“老鸭山庄”,门前,还有两只憨憨的鸭子,看着,像是我们呢!我们进入到了里面,这里面,种了好多的树,就像一片美丽的森林。我们来到了专门供大家烧烤的“烧烤城”。等王叔叔停好了车,我们把食品,烤具,还有烧烤汁拿了下来,开始进入到烧烤城里找位置。呀,烧烤城里可真多人呀,大概是因为今天是圣诞节吧!我们找到了一个不会被风吹到的好位置。我们把食物意义在桌子上一一摆好,然后开始分配工作。“我们男生,做生火工作,你们女生嘛,帮忙把韭菜和肉插好。”廖邓陆像个指挥官,满面春风的给我们分配工作。我和我的好朋友覃依美还有两位阿姨开始专心的穿韭菜和肉食。而他们男生呢?也很专心的开始升起火来。人多力量大,我们很快就传好了食物,准备上架。而他们呢,也很能干的生好了火。
但是有一年圣诞节前夜我正好在做梦,忽然一下被惊醒了。这时我听见房间门有被转动的声音,我又赶紧闭上眼睛,只眯着一条缝。我妈妈出现在门口,手里拿着一只袜子,小心翼翼地进入了我的房间,把袜子挂在床头上,然后又蹑手蹑脚地静静出去了。
我明白了,我全明白了。原来礼物并不是圣诞老人给的,而是爸爸妈妈送给我的。多少年的礼物,都是爸爸妈妈给的。圣诞节那天,我依然像往常一样,拿着一只袜子,兴奋地跑到爸爸妈妈面前说:爸爸妈妈,圣诞老人又给我送礼物了!