《裸婚时代》是一部很不错的连续剧,在考试那天只睡了2个小时把这部戏给看完。很疯狂的举动。上大学以来我只看过3部连续剧:《奋斗》、《蜗居》还有就是这部《裸婚时代》了。这三部都讲的很现实。拍得真不错!
裸婚真的不靠谱,在没有物质基础做为保障的前提下,整天只谈情说爱这婚姻是不能长久的。有情真的能当水饮?那是不能的,看到两位主角,自从结婚后两个人活得多么的累。特别是男主角。虽然他们的工资合起来每个月差不多有一万。但面对着高居不下的房价、油价和物价在大城市生活那一万块只能说是浮云!我觉得男主角是个好男人。爱她就不能让她受累,从始至终,他都坚守着这个原则。但在现实面前被打败得体无完肤。所以在结婚之前就要有一定的基础,等她嫁过来不用整天为着钱而发愁。打从高中我就明白没有物质基础的爱情一般是不牢靠的这个道理,没办法这世界就是这么现实。谁家的女儿不想嫁给有一定经济基础的男方啊?不要说这很世俗!因为我们都不是圣人!
通过这部连续剧深化了我的这种观念。爱她就不能让她受累!爱她就要让她有物质上的享受!要想不裸婚总的来说现在还是得去奋斗啊。希望10年之后我能够感激今天的我,感激这10年的奋斗收获一份美好的婚姻,和一个美满的家庭。