读[圆明园的毁灭]有感小学作文
读了[圆明园的毁灭]这篇课文之后,我陷入了深思里。
"圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它有万春园长春园圆明园组成,所以也叫圆明三园。此外,还有许多小园,分布在圆明园东西南三面,众星拱月般环绕在圆明园周围。"这段画使我仿佛看到了许多的小园为在圆明园周围,寸托着璀璨的圆明园,使圆明园更加美丽!
读了"圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁......圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物......"这两段话,我好像进入圆明园,看到它的建筑,看到它的文物。
当"1860年10月6日"的时候,我看到了一群猪狗不如的英法联军闯如园内,运走园内能拿走的东西,拿不走的就破坏!我感到愤怒。原以为这事就过去了,重新修改一下被破坏的东西就好了,不想猪狗不如的家伙们还不满足。过了十几天,这些猪狗不如的人竟再次闯入圆明园里,可这次不是抢东西,是焚烧圆明园!大火烧了三天,圆明园这座皇家园林就这样毁灭。我愤怒,我生气,可没用。历史就是历史,是永远不会改变的。
如今的圆明园是一片废墟,这都是侵略者干的好事!这座园林可是花了我国一百五十多年的时间才修建而成的啊,竟被侵略者毁灭!对此,我感到无限的惋惜与对侵略者的
痛恨!