记的我们很小的时候,能看到的无非是屋檐的一角、阳台的一片、大杂院的些许天空。如今时光匆匆,二十几年虚度,看看周围的一切,不说沧海桑田,也有如梦似幻之感了。
这个时代,有很多人说责任感,可有几个人真的理解这个词呢。不知道是值得信赖的太少了,还是大家早就忘了信赖是一种什么感觉。所以说,现在,能成为一个让人信赖的东西是多么的不容易。
我常常看到人们不屑的眼神,包括我自己,每个人都有一些愤青似的不屑。我当然不信赖,有什么值得信赖的呢。不过这一切,目前却有了一些变化。
那时候,我正在书店想给我家那小子买本启蒙的书,我不管那本书卖的好坏,我只想选择我家那小子合适的,其实一进门我就看到了它,曾经多少的销量,多少家庭受益,看上去很辉煌,不,不,哼哼,这也不一定是合适的那本。于是我转啊转啊转的,可是最后,万般无奈或者鬼使神差的我又回到了它这,翻翻看看比比,还有点心有不甘的买了。就是这本《洪恩宝宝看世界Ⅱ》。书拿到手的一刻,我才想起,我买洪恩第一本书的时候,已经是七年前了,那时我还是个正尔八经的愤青,而现在,却要培养下一代了,从为人子到为人父了,呵呵。
我知道有很多人看到这会不屑,会说,你丫的,不就是广告嘛。可我不在乎,我只知道,我家那小子用了进步很快,知道他不会像我们小的时候那样,只看到那么一点点。对,我是不信赖,我不管别人用了这本《洪恩宝宝看世界Ⅱ》是什么样,我只知道在我这它表现的不错。
有人说,一套好的幼儿启蒙教材,在用的时候你根本就感觉不到它的存在。对,是这样的,因为其实真正的启蒙教育,是必须建立在亲子互动的基础上的,而一套好的教材,无非是起到一种工具和催化剂的作用。而《洪恩宝宝看世界Ⅱ》正是如此,既能充分吸引幼儿的注意力,还便于家长带动参与,润物无声的让孩子学到很多。
其实想想,这七年间,我断断续续的买了洪恩不少书了,很多细节我已经记不确切,但我对洪恩产品有个整体的感受,就是他们的认真和真诚。而在《洪恩宝宝看世界Ⅱ》的每一个细节,这种认真和真诚都是无处不在。
我猜想现在坐在电脑屏幕前一尺左右的您,或许已经开始不耐烦。这些我不管,我也管不了,我只知道,今天我是抱着真诚的心态在向大家推荐这套书的,好的东西为什么不拿出来宣扬,让更多的人知道并受益,这有什么错呢。好了,就到这吧,感兴趣的话,您可以去书店看看,也许也会像我一样想起很多无厘头的东东,呵呵,为了孩子,也为了您自己吧。