石璞经过雕刻才能成为美玉,幼苗经过风雨才能长成参天大树,风雨之后才可见彩虹,秉承这一原则,我校于四月十日下午进行了远足十六公里的活动。
这次活动允许我们穿各自班的班服,而我们的“黑白条纹”亦然成为了一道靓丽的风景线。在活动的启动仪式上,我们意气风发,斗志昂扬,在途中,我们觉得外面的世界真的很美。
过河堤是一个艰难的挑战,长长的路途,炽热的阳光,但我们却不畏惧,用微笑迎接这漫长的路途。人生是波涛汹涌的大海,我们在向着彼岸前行的路途中,花开花谢,叶荣叶枯,我们往往无暇顾及生活中太多灿烂的一面,因而错过了很多美景、奇景,可我们依然向往着彼岸,因为那里春暖花开。
沿途风景很美,清澈的河水,各色各式千姿百态的花争奇斗艳,柳枝随风摇曳着那纤细的嫩腰,一切是那么美,而目的地的才艺表演却是另一番风貌,我们看到了学习背后多才多艺的同学们自信的面庞和放松享受一切的悠闲。这路途很远,却有你们相伴,很幸运,一路有你。
归途,我们尽情歌唱,欣赏沿途风景,由于短暂的休息,我们的身体再次蓄满了力量,班里没有一个人掉队,都坚持了下来。我亦相信,在未来的日子里,无论遇到任何挑战,我们都会像面对这次远足一样,用自己最好的状态去面对,我相信,未来一切掌握在自己手中!