美妙的音乐,婉转悠长,舞者用灵动的舞姿轻描淡写下孔雀的喜怒哀乐,那是女子用她的心跳出的舞,不,不应该说是舞,应该说是舞者用心跳为我们制作的画。
啊!每一个动作,每一个神情,每一个场景,都那么惊鸿。表达着,思考着,舞动着,女子在其中旋转跳跃,似乎与孔雀合二而一。那种灵动,那种形态她尽情地表现出孔雀的高视阔步,孔雀的魅力。
这场景似乎在那儿见过,梦中?也许是在画上曾见过的仙境吧!
雀之灵,孔雀般的灵动,孔雀般的梦幻,这样的演出,让我想到这样一句话:“此舞(曲)只应天上有,人间能有几回闻!“我们感谢这位舞者的舞蹈,感谢她,在这个春天,一场舞,惊艳了我的青春。