鸡毛都见多了吧,在毽子上,鸡毛掸子上,散落在操场上……可是你听说过快乐鸡毛吗?我也没有,但是我读了金波的快乐鸡毛这篇文章后,我明白了快乐鸡毛的含义。
有时候我自己也经常玩鸡毛,那时我把它们收集到一起,用线绑住,再穿上几片垫片,两头打个结,一个小铃铛便制作完成了。每当我们在摇铃时,觉得自己做的铃铛好,就越摇越卖力了。虽然这并不是最好的铃铛,但我们总觉得十分快乐,也许金波在玩的时候也是这样的心情吧。
现在我们的作业变多了,没太多时间去搜集鸡毛了,于是我们便把毽子和绳子带下去,比谁扔得远,输的人要帮我们捡毽子。虽然十分不起眼的事物,却能带给我们无限的欢乐。
有时不一定是鸡毛,有时我们用牛皮筋儿来玩,有时变成星星,有时变成正方形,有各种各样的玩法呢。还有中国绳结,一根根绳子在指间穿梭,不停的玩出了新的玩法,可开心了,一见同学,就说:我玩儿出了新玩法,要不要来试一试?
我渐渐的明白了,快乐鸡毛,其实鸡毛并不快乐,快乐的是我们。今后这些小事会不会成为我们回忆里最快乐的往事呢?这就是我的快乐鸡毛!