我最近读了一本书叫《一千零一夜》书。为什么会叫《一千零一夜》?因为在很久很久以前有一个国王是残暴的国王,他为了自己高兴每天都要娶一位新娘,原来的就处死!长久以后人人都害怕国王。
终于有一位勇敢的姑娘为了百姓勇敢的自我推荐去做国王的新娘。她成为新娘后为了不被国王处死,她就在跟国王新婚之夜给国王讲了一个故事,国王听了很开心叫她继续讲!她就说要到明天才有新故事!就这样国王每天都听她讲一个故事,国王因此再也没娶新娘。
就这样一共过了一千零一夜,讲了一千零一个故事,这位善良而勇敢的姑娘不幸被病魔夺取了生命。后人为了纪念她,就把她讲的的一千零一个故事编写成了书,起名就叫《一千零一夜》。
这本书的故事都是教导我们不要好高骛远,思想懒惰。做事要勤勤恳恳、脚踏实地、好好学习、天天向上。