莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”不错,我也特别喜欢读书,因为读书能让我陶冶情操,让我一个人沉浸在书的海洋中,自由自在,无忧无虑的尽情翱翔!
在众多的书籍中,我最喜爱的就是《感恩心得》,因为他教会了我无穷的知识,让我深刻的明白了感恩的重要性。
一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己那绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以他才能茁壮成长;一只小鸟因为对天空与大地的感恩,所以它拥有了自己那动人的歌喉以及那自由飞翔的翅膀……一颗美好的心灵因为对爱和善良的感恩,所以他使自己拥有了钻石般的璀璨光芒!
我在这本书里读了一篇文章,让我颇为感动。曾经有一位伟大的母亲,她在大城市里捡垃圾,把废品换成钱。苦心积攒了8元5角,却被歹徒轻轻松松的抢了去,但是她并没有放弃,与歹徒拼搏后,拿到了那8元5角。但是她的一根手指被折断了,但是她没有哭泣,从医院门口买了各种的水果,每一种都买一个,知道那8元5角用完了。然后他拿着这些水果走到了郊外的公墓,那坟墓上写着的是他的儿子,她把水果送到了她儿子跟前,痛苦了起来。最后,人们才知道,她的儿子患了重病,母亲为了救儿子,把所有的家产都给儿子治病,但是儿子还是离去了,临终前儿子只说了一句话:“妈,我要吃水果!”母亲为了满足儿子的愿望,只要挣了的钱,都会给儿子买水果,这就是母爱的力量!
平时父母买来了新鲜又好吃的水果,我们总是不以为然。但是对于躺在病床上贫困家庭的孩子来说,水果对于他们来说,吃水果也是一种奢侈的愿望了,而我们却不懂得去好好珍惜,真是无比的惭愧啊!8元5角买来的水果,虽然是那么得微不足道,但是却比世界上所有的宝石都要珍贵,还要耀眼,是最甜最好吃的水果。
感恩,是心灵对爱的一种折射;感恩,是心灵对真、善、美的一种传播;感恩,是对于生活的一种向往与憧憬。一棵常怀感恩的心灵,是蒙蒙细雨之后的绚烂彩虹。
真诚的感恩,要从真正感悟爱的真谛开始。我很喜欢这本经典作品,从中给了我许许多多的启发,让我在书中领略到人生的感悟与真谛。