夏天(三年级/250字)
是一个会变脸的调皮男孩。一会儿笑哈哈,一会儿哭哭啼啼。有的时候一天都要变好几个脸色。天热了,老人们都会在树荫下乘凉,小孩们不管天气多么炎热,总是活蹦乱跳地在外面玩耍,一会儿蹦到西,一会儿蹦到东,玩得很开心。小鸟在树枝上唧唧喳喳地唱着歌:“太热了、太热了、太热了……。”老天爷像听见似的。一会儿乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣、大雨滂沱。人们还来不及跑回家,忽然雨停了,太阳四射,朝天边望去,天空上还有彩虹呢。
有时侯老天爷也不是这样大发雷霆,而是突然间雷声隆隆,雨点沙沙,,小孩们踩着这欢乐的节奏继续在雨中嬉戏。只有一会,又是艳阳高照,暑气逼人。
夏天是多么热闹!夏天是多么神奇!