晚霞(六年级/250字)
晚霞江苏省吴江震泽实验小学六(6)徐雯雯我最爱看晚霞,尤其是春天里的晚霞。
傍晚,我和几个好朋友一起去观赏晚霞,意外地发现周围的人身上都镀上了一层金黄色。这时,仿佛整个村子都笼罩在一片金光之中。
淡蓝色的天空,仿佛被舞台上的灯光照亮了,西边的天空染上了一层淡淡的红色。天空中多变的云朵,总是不停地换颜色,有橘红变成朱红,最后又变成红色。这颜色越来越深,越来越暗。河水也被晚霞照耀地变幻着色彩。恰在这时,几只晚归的小鸟披着霞光从河面掠过,正好应了《滕王阁序》中的千古佳句:“落霞与孤鹜鸟齐飞,秋水共长天一色”。
等我再想看西边的云时,晚霞已暗淡下去,这时周围的景物仿佛都融入茫茫云海中了。