我的好妈妈(二年级/250字)
我的妈妈很爱我、疼我,也对我很严格。
她平时很辛苦。下班后回到家她就要煮饭、烧菜。星期六、星期天,又要在家里进行一次大扫除,收拾房间。
在家里学习时,我有不懂的问题,我会请教妈妈,她不是直接告诉我问题的答案,而是要求我查阅资料,或者我们一起探究问题的答案,她说这样有助于养成我良好的学习能力。每天晚睡前我们一起阅读,感受着读书的快乐,因此我们也有了共同的话题。在家里,我的房间的物品摆放乱了,妈妈都要求我要收拾,妈妈说:“一屋不扫,何以扫天下?”
听外婆说我小的时候,妈妈白天要上班,下班回家又要照顾我。经常是三更半夜又要起来给我喂奶。平时又和我玩耍,还教我做人的道理。
我有个爱我、疼我的妈妈!多幸福啊!