读书(五年级/250字)
一个星期又过去了,我不禁拿起笔来写写这周的新鲜事儿。这周,老师发动我们全班开始读书,每天晚上都读半小时,大家听完这个消息似乎不是特别的高兴,当然,我也不例外。
那天老师还说:“从今天开始,每次上语文课的前五分钟,就要找一个人说说你读的这本书。”还说要从我开始。我当时特别紧张,就自己写了一张稿。
第二天,在上课前,老师没在教室里,同学们让我到前面去说,我却犹豫不前地走到了同学们的面前。我依然还是很紧张,但是我没忘我是这个班里的一班之长,所以我要下决心要把这第一次的演讲搞得顺顺利利。
通过这次的演讲,我明白了既然我是一班之长,就得起带头作用,要把这班给带领好了。