我最喜欢的动物(三年级/250字)
我最喜欢的动物是巴鸽,那是爸爸在窗台上捉回来的。
它身披一身黑大衣,头上带着几根毛,好像戴着一顶黑色皇冠似的。它的头总是转来转去的,像一个“监控机器”似的。由于它长得太胖了,所以脖子藏在身子和头之间。它的身子胖胖的,爪子又尖又细,呈曲线形。
我发现,它每次睡觉的时候都是站着的,而且它最喜欢吃小米。
有一次,我在喊爸爸的时候,突然有一个声音也在喊爸爸。可是奇怪得很,我回过头来,看了看左右,连根鸡毛也没有呀?于是,我又喊了声爸,这时,我才清楚地看到,原来是巴鸽在叫!而且,它开心的时候会吹口哨呢!
巴鸽,我爱你,爱你的歌声,爱你的叫声,爱你的一言、一语。