我最喜欢的动物(初二/250字)
我最喜欢的动物是金鱼!在我家的鱼缸里,养了两条金鱼,一条红如火,一条黄似金,漂亮极了!它们的眼睛圆鼓鼓、身上光溜溜的,大大的尾巴在鱼缸里游来游去。
两条可爱又漂亮的小金鱼喜欢我给它们喂鱼食。我看见它们饿了,就把鱼食丢进水里。两只小金鱼看见鱼食,一只抢,一只追,我笑着说:“别急,还有呢!”
一天晚上,我发现小鱼一动不动的,以为它们生病了,赶快问爸爸:“这小鱼怎么一动不动的?”爸爸说:“别急,它们正在睡觉呢!”“睡觉?怎么不闭眼?”“到网上去查原因吧!”
果然,我从网上知道了:鱼是没有眼皮的!睡觉和醒来都像睁着眼睛的呢!怪不得无论我对它做什么,它们都不理不睬的,真的像睡着了呀!