家是我成长的摇篮,家是我栖息的港湾。我有一个幸福、温暖的家,爸爸、妈妈对我百般疼爱。
记得有一次,我不小心把一个杯子打碎了。爸爸、妈妈回到家,问我:“这杯子是谁打碎的?”我说:“不知道。”我闷闷不乐地吃着饭,连妈妈讲得几个笑话也没听进去。我想:平时老师、父母都教育我们要做个诚实的孩子,而我刚刚确没有讲真话。于是,我吃好晚饭,鼓足勇气对妈妈说:“对不起,我刚刚没说真话,杯子是我打碎的。”她不但没打我,反而还笑了,说:“杯子打碎了不要紧,只有知错能改就行。”
这就是我的爸爸、妈妈。他们是那么关心、爱护、包容我,我也很爱他们,更爱这个家。