雨前,天空阳光明媚,忽然滚来了团团乌云,黑压压的,仿佛要触碰到地面上一样。过了一会儿,一道耀眼的光芒划破乌云,划过长空。紧接着,一声又一声的“轰隆隆”响彻云霄,像是天边有一群人在怒吼一样。“嗒,嗒,嗒……”雨,开始下了,就像断了线的白色珠子一样,轻轻地落下来。不一会儿,大雨倾盆,这儿变成了“水世界”,到处都是雨。水珠们重重的摔在地上,发出“啪啪”的清脆音响,但却被下面的美景所吸引,忘记了疼痛。过了许久,雨停了。那些被太阳晒得耷拉着脑袋的花草树木们,喝足了水,都挺立起来,呼吸着雨后的新鲜空气,开心的笑了。