下雨(四年级/250字)
今天早上,我一起床,换好衣服,就坐在沙发上吃早餐。
突然,一阵凉风吹过,我不由自主地打了一个寒战。“妈咪,给我加一件衣服,好不?”我说。“好”。妈妈说。
不一会儿,狂风骤起,乌云翻滚,树叶被吹得沙沙作响。那声音如同一个大怪物迈着沉重的步伐,挥舞着巨大的斧子。
几声雷响过后,巨大的雨点儿噼里啪啦地落在了地上,天地之间好像挂上了一幅巨大的雨帘。
我背好书包,来到车站,上了一辆公交车。
我坐在靠窗的位置。一会儿,雨小了。雨丝纷纷扬扬地飘落,飘落在地面上的小水洼里,水面便泛起一丝丝波纹。
我一下车,就仰起头,张开嘴,让雨丝飘落在嘴里,融化在心里,甜甜的。
有时我讨厌下雨,有时我喜欢下雨。雨是迷人的,是美丽的。