可爱的金鱼(二年级/250字)
我有一条小金鱼,是我爷爷给我买的。小金鱼,它生活在大池子里,这是一个方形水池。它的家装饰比较好,最下面铺有一层沙子,上面是一层石头,石头上面是那些绿色植物水草。石头的颜色十分漂亮,是蓝色的。水草在水中左右摇动,就像和我招手一样。小金鱼的眼睛像圆形的葡萄一样。嘴一张一合的,好像在对我说:“小主人,请给我一点鱼食吧。”尾巴呈“V”字型,像一把锋利的剪刀。我往大池子里扔下一些鱼食,它快速地游过来,吃完在池子里游来游去,好像在说:“小主人,再给我一粒吧。”它真是个贪吃鬼。不一会儿,它就吃得肚子圆滚滚的,像一个肉球一般。
我好喜欢爷爷给我买的小金鱼呀!它们真可爱。