洗碗作文250字共
【一】:洗碗(三年级/250字)
今天我洗碗!
我先往盆里倒了一点凉水,又加了一些热水,再把洗洁精倒入盆中,把一个手指伸进了水里,试了一下水温,嗯,刚刚好。首先,我把几双筷子扔进了水盆里,然后双手用力地搓,控了控水拿出来。我又把一个碗扔进了水盆里,学着妈妈的样子,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,碗被我刷得浑身泛起了透明泡泡。接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,飞溅的水珠如同无数透亮的珍珠飞洒开来,冲走了残渣,洗净了油腻。
一只只碗,一个个盘子渐渐地被我洗干净了,然后我用干抹布擦着餐具上的水。最后我把碗筷“分类排队”,分别放入消毒柜。看着自己的劳动成果,我高兴地笑了。
三年级:吴童
【二】:洗碗(三年级/250字)
今天,爸爸和我吃完饭,妈妈开始冼衣服。我看着那水池里的碗一动也没动,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗碗吧”。妈妈看着我信心十足的样子说:“好吧”。
我先往盆里倒了一些水,拿来洗洁精和百洁布,我先把碗放到清水里,我拿来百洁布里擦擦、外擦擦。然后,我倒了一点洗洁精,我拿来百洁布,里擦擦、外擦擦,我把碗放到清水里洗。我看着盆里的污水,我把污水倒了。再接来一盆清水,我天始洗筷子、勺子……然后我把碗放到清水里再洗一遍。我说:“妈妈,我把碗洗完了”。然后妈妈来检查了,妈妈看着我洗的干干净净的,妈妈对我说:“儿子,你真棒”。我红着脸不好意思的低下了头。
通过这个故事,我明白了要孝顺父母。
【三】:洗碗(三年级/250字)
今天吃好了饭,我自告奋勇地跟妈妈说:“今天我来洗碗。”妈妈看我这么积极就说:“那好吧。”
我把碗分成几次拿,好不容易把一大堆碗都拿到水池。我先用清水冲了一下,再倒上白猫洗洁精,里面擦一擦,外面擦一擦,碗上瞬间跳出了一个个雪白的小泡泡,你用手捉它,它就像一个顽皮的孩子,跳了一个回旋舞。接着赶紧用清水把碗都冲洗了一遍,碗上的油渍全都没有了。我想可能是被白猫舔干净了吧!不一会儿,一大堆油油的碗就被我洗的干干净净的。
妈妈跑过来开心地对我说:“我的女儿会洗碗了。”我说:“洗碗只是一件小事,以后我还要帮你做更多力所能及的家务事。”
【四】:洗碗(三年级/250字)
我每天晚上都有睡觉前喝牛奶的习惯,每次都是妈妈帮我冲牛奶、洗碗的。可妈妈今天一反常态,说我已经长大了,应该自已洗碗了。我虽然有一百个、一千个不情愿,但还是端起碗走进了厨房。
开始洗碗了,我先倒了一点洗洁精在碗里。可能是倒的有点多了,碗被我搓的滑滑的。忽然,碗一下子从我手里“飞”了出去,就像犯人抓住机会冲出监狱一样。幸亏我眼疾手快,不然碗又被我光荣“牺牲”了。碗已经被我搓出了泡泡,这些泡泡像在碗里开舞会。它们跳着迷人的舞蹈,它们一会分离、一会聚拢,它们带着光点,带着色彩,泡泡越来越多。于是,我打开水龙头,让水把碗冲洗的干干净净。水“哗哗哗”地流着,似乎在称赞我真棒!
【五】:洗碗(二年级/250字)
今天中午,我看妈妈很累,就主动到厨房洗碗。在妈妈的帮助下,我先在菜盆里放了一些水,再小心的把碗浸到里面,最后再倒一点洗洁精放到水里。我用手划了划,菜盆里顿时冒出许多泡泡。该洗碗了,我轻轻地用抹布先擦碗的里面,接着再擦碗的外面,洗过的碗一个个放到另一个菜盆里。沾了洗洁精的碗好滑呀,妈妈在旁边一个劲地嘱咐我要小心,我也特别注意,怕这一个个漂亮的碗在我的手里摔碎。第一遍擦完了,妈妈吩咐我用清水冲洗满是泡沫的碗。这次比上次好多了,我一会儿就干完了,拿起洗干净的碗用手一搓,发出了“嗞嗞嗞”的声音。呀,碗还会唱歌啦!