和父亲吵完架,感觉自己是那么地堕落,看着父亲稀疏的白发,心早已在深谷里低回,看着窗外,满天的繁星,我贪婪地幻想未来美好的雏形和沉甸甸的成功的果实,伤痕累累的心似乎连一丝希望也没有了,只能眼巴巴地看着别人迈向成功,自己却在苦熬着。现在的都市里,人们所谓的正直,只不过作为点缀而已。那些生活艰难的人们望着比他们家乡生活水平高出很多的城市,繁弦急管中,找不到自己的归处。但他们来到他们认为多姿多彩、红灯酒绿的城市时,却开始对自己的家乡回味无穷了,仿佛自己的家就如玛瑙般珍贵。那些具体而微的事物早已不复存在,无论生活变得怎样,梦想是不可磨灭的。