一早醒来,阵阵梅花香便扑面而来。抬眼,看着虚掩的百叶窗,侧耳一听,一阵圆润有稚嫩的笑声传进了耳中。起床站在窗边,推开窗子,弯腰一看。只见表弟,表妹们在小院里打闹。
我披散着头发,慵懒的走向小院。坐在火炉旁,拿起梳子梳头发。微风吹来,梅花的花瓣落了一地。四岁的小妹妹和六岁的弟弟坐在地上,用手抓起花瓣,相互抛洒着,头上、衣襟上沾满了花瓣。可他俩却玩的不亦乐乎。九岁的妹妹坐在我身旁逗着邻居的小猫。
一眼望去,在墙角睡了一年的青石臼已被刷洗的干干净净,外公正站在那儿捣糯米。梅花树下,煮着鸡肉的锅散出淡淡的香气,那香气与花香混在了一起。阳光洒在身上暖暖的,真舒服。