放许愿灯的心愿
黑压压的天空,一个白色的小球,发出温暖的光芒,那是什么东西?啊!原来是一盏许愿灯,它发出红红的火光,非常漂亮。你知道,为什么要放许愿灯呢?一个许愿灯,就是一个心愿呢。
我在新闻上,曾经看到放许愿灯,结果有一盏许愿灯卡在树上,竟然烧到电线,立刻失火了,附近的房子眼看就要被波及,好危险啊!大家非常的紧张,不知道要怎么办才好,还好消防队员马上来灭火,真是有惊无险。有了这一次的教训,让大家深深感觉放许愿灯一定要注意安全,要在空旷的地方放许愿灯,不然很容易发生意外的。
妈妈答应我,要带我去看美丽的许愿灯,到时候,我要在许愿灯上,写下我的心愿:“每次考试都一百分,让妈妈高兴!”