一天,小兔到菜园拔萝卜,它拔了两大篮子萝卜,挑着往家走。走着走着,突然,一个球朝它飞来,啪的一声,正好砸在小兔的脑门上。哎呀!好疼呀!它捡起了球,望望四周,看见不远处一只小猴正气喘吁吁地向它跑来,连忙说:"对不起,是我不小心砸到你,你有没有受伤?"小兔说:“没关系,球还给你。”小猴不好意思地接过球说:“我帮你把萝卜抬回家吧!”小兔说:“谢谢你!”小猴说:“别客气。”就这样,小猴帮小兔把萝卜抬回了家。放下萝卜,小猴和小兔道别,小兔拿出一个萝卜送给小猴表示感谢。小猴连连摆手说:"不用谢,这是我应该做的!"说完,小猴子就抱着足球高高兴兴地去玩了。