够气球
今天天气晴朗,我们三户人家相约去鄞州公园玩。我们正坐在草坪上边吃边聊,忽然,一个气球从后面斜着穿过我们的头顶,挂到了高高的树上。一个小女孩跑过来,眼巴巴地盯着。大家于心不忍,开始七嘴八舌地讨论怎么够气球。
首先,最高的叔叔跳着去够气球,可惜还差一大截呢!气球的绳子迎风飘扬,仿佛在说:没我高吧,啦啦啦!小女孩瘪着嘴,很失望。然后叔叔们用钩子去钩气球,由于怕气球飞走,叔叔们不敢太用力,只是把缠着气球绳子的树枝往下拉了一点。最后,最高的叔叔把我们中间最高的小孩高高地举过头顶。小孩一只手轻轻地抓住树枝,把树枝往下拽,另一只手伸得老长老长,去够绳子。终于,在几次努力之后,他一把抓住了绳子,顺利地把气球拉了下来。大家高兴地欢呼起来。小女孩拽着气球,欢呼雀跃,欣喜万分!