要气球
一天晚上,我和弟弟在步行街玩气球。
玩得正开心的时候,爸爸说:“谁敢找服务员要气球,我就奖他一颗糖!”话音刚落,我立刻开心地跑到服务员面前,有礼貌地说:“您好!可以给我一个气球吗?您看我脚上穿着你们店的鞋子呢!”服务员说:“可以拿一个,但你弟弟不能拿!”我脑袋一转,灵机一动,诚恳地说:“我在您这买了两双鞋,下次我再把另一双鞋子穿过来给您看!这样,我弟弟可以拿一个气球吧?”服务员笑眯眯地说:“好!下次一定给我看哦!”
因为我遇到问题爱想办法,所以我和弟弟终于如愿以偿地拿到了漂亮地彩色气球,吃上了爸爸奖励的牛奶糖,今晚的糖格外好吃,格外甜!