卖气球
放寒假的时候,风和日丽的一天,我吵闹着让妈妈带我去玉桥公园玩。妈妈说给我一些气球卖完之后就可以进去玩,我开心的答应了,还约起我的小伙伴李佳悦。
我拿着十个气球站在公园门口,好长时间都没人过来买。我几乎有点放弃了,妈妈为了鼓励我,过来陪我一起吆喝,终于来了个叔叔买了两个气球。然后偶遇谭赫龙,这时李佳悦也来了,我更有信心了。我们三人比赛卖气球,谭赫龙第一个卖完,我最后一个卖完。虽然有些不开心,但下次我会更努力,也学会了坚持。妈妈们为了奖励我们,带我们玩了公园和吃了麦当劳。妈妈们告诉我们孤儿院的小朋友很可怜,我们决定把卖气球的钱捐给他们。
通过这次卖气球,我觉得爸爸妈妈赚钱不容易,以后不再乱花钱了;再就是做事情要坚持;还有帮助别人很开心哟!