我盼望着冬天走春天来。几阵绵绵的喜雨,洗去了冬天的寒冷,唤醒了美丽的春天。经过雨水的洗礼,各种花草树木把大自然装饰一新。
校园里,桃树上吐出了粉红的花蕾。那花蕾渐渐地长大,越大越红,终于开出了红艳艳的花朵。过了几天桃树又给桃花穿上了绿色的小裙子,活像无数个可爱的小朋友在排练节目。这里也成了学校的最受欢迎、最亮丽的一道风景线。
校园四周的柳树也不甘落后,纷纷吐出了绿芽芽。柳树挂着嫩绿嫩绿的枝条,在微风中飘荡,仿佛一位位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。柳树下的小草在优美舞姿的吸引下,也纷纷探出了头。粉红的小野花也赶来为柳树伴舞。被小野花点缀过的小草此时显得格外美丽。
听,那是什么声音。“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”多么动听的歌曲呀!让整个校园充满了歌声和欢乐。
春天这么美丽,我多么希望一年四季都是春天,让春天永远陪伴着我们。