为什么我就是我?为什么我不是其它东西呢?
假如我是一只小鸟,最好是一只惹人喜爱的小麻雀,这样我就可以在天上自由地飞翔,而且吃东西撑破肚皮也没人来管,犯了错,也没人批评。我想,小鸟应该不会犯什么错吧?加入,我是一朵小花,最好是一朵不起眼的小野花,我把大地装饰得漂漂亮亮的,路过的人会不会赞美我?会不会从我身上踩过去?我可是怕痛的哟!假如我是一只蝴蝶,生活又是怎样的?人们会不会把我抓起来做成标本呢?
小鸟虽然小,但玩的是整个天空;野花虽然不起眼,但它能给大地增色。总之,我就是我,一个独一无二的我,一个爱想象的我!