我是雨,一场清清凉凉的雨,一场没有污染的雨,一场滋润万物的雨,可自从有了人之后,我就变了。
从前,我滋润万物给予他们足够的雨水,让口渴的小动物可以喝到清凉的雨水,他们都很喜欢我,拥戴我,我当时很幸福,以为以后都会这样,而自从人来到这个世界上的时候,一切都变了,他们人类四处砍伐树木,破坏环境,他们造了汽车,每天排放出许许多多的有害物质,这些有害物质也污染到了我,我开始变得又脏又臭,我不能再为万物提供水分了,也不能再为口渴的小动物提供雨水了,因为我的身体里有有害物质,万物喝了之后会枯死,小动物会生病的,我彻彻底底的变成了酸雨,我不能再在森林里降雨了,我会害了他们的,我只能把他们将在人类居住的地方,让他们也尝尝自己造成的恶果,可是我好想回家回到森林离去,回到小动物身边,所以我要告诉你们,可恶的人类:“一定要好好保护环境,让我早日回到森林里去!”