今年寒假,我阅读了《我是90后》这本书。我看到《狼的精神》这一篇的时候,我对这个题目感到了怀疑,我想:“狼有什么精神,难道狼的精神还要比我们人的精神了不起吗?”我细细地读了这篇文章,狼的精神确实比我们强大。
如:我们生活中经常会为某件事而争吵,各执已见,最后办不成事情。这是因为我们没有认识到团结的重要性。如果我们现在的每一个人都和狼一样,做事的时候互相协作,团结在一起,我们的生活一定会变得更顺利,我们的力量一定会更强大。
我们举行运动会的时候,比赛的项目正好是跑步,你是否会给参加跑步的运动员喊加油呢?会,会就对了。如果你会,你就体现出了一种团结协作的精神。
……这样的故事还有很多很多,我们这一代未来的对手是整个世界,而不是彼此,所以我们一定要学习狼的精神,学会团结协作,学会看到别人的优点,互相合作。团结就是力量,让我们团结在一起,去征服整个世界吧!