她很勤劳,每天在家照顾弟弟,给我们煮香喷喷的饭菜。她有时很凶,凶得跟一只大老虎一样。她有时很温柔,温柔的和小绵羊一样。
我有一次考试没有考好,很不安地回了家。她用很温和的语气问我:“这次考试怎么样?”我垂头丧气地说:“没考好。”“把试卷拿过来我看看。”她的语气有点儿变了。我慢慢地从书包里拿出试卷,她一看,脸色马上变了。那细长的眉毛都给竖了起来,眼睛瞪起来,死死地盯着试卷,嘴巴闭得紧紧的,看起来好像一说话就能喷出火来。
有时也是一个美丽、温柔的她。当每次我考的很好时,她会温柔地对我说:“今天你考的很好,下次也要好好努力,争取一百分!”她经常穿着很朴素的衣服,也不给自己买好衣服,却给我们买很多很好的新衣服穿。
你们知道她是谁吗?她就是我勤劳、美丽的妈妈。