我总是不断地回忆着童年的天真与快乐,回忆着它的无忧无虑,回忆在父母呵护下的每一个阳光灿烂的日子。可是,当我们一天天长大,在日复一日年复一年的生命轨迹中重复着一个个同样的生命故事,一天天在世俗的旋涡里越陷越深。背负着不断追求名与利的负累,不停为自己描绘着自以为快乐如风,前程似锦的蓝图。
我感觉,我的身体里有两个自己,一个快乐活泼,一个多愁善感。
“怎样,我才会快乐?”忧愁的我问。
“放下就是快乐!”快乐的我答。
哦!放下就是快乐!
我们常常追逐快乐,却放不下心中的累赘,其实,快乐是简单的。快乐是一种心情,一种顿悟后的豁然开朗,一种如释重负后的的轻松,一种云开雾散后的阳光灿烂,更是一种人生哲理。它就在我们每一个平平凡凡的生活故事里,我们只需轻松地用心去发现。
放下就是快乐,放下我肩负的包袱,轻松前行,快乐就在不远处等待我!