关于一棵的作文
一棵树,它有粗壮的枝干,有蜿蜒的枝条,还有碧绿的叶子。可是这有什么用呢?它每天只能对着蓝天、白云发呆,亦或是望望身边的朋友,它早已厌倦了这样的生活。
清早,小兔子在大树身边跳来跳去,对大树说道:“大树、大树,你为什么不跳呢?”像我一样,每天去看看森林,还可以和小猫小狗捉迷藏,更可以吃到香甜可口的胡萝卜,难道这样不好吗?
傍晚,麻雀在枝头鸣叫到:“大树、大树,你为什么不飞呢?”像我一样,每天去看看天空,还可以和蓝天白云一起玩耍,更可以到鸟窝里好好地睡上一觉,这难道不好吗?
“我也想向你们一样无忧无虑地生活啊,可是我的根长在泥土里,我的双脚就像被铁链锁住了一样,不能动弹!”
这时,人们来了,就在大树被砍掉的那一刻,大树说道:“我真贪婪,因为一时的欲望毁了我的一生”