关于一棵的作文
在我家的阳台上,有两个花盆,一盆种着我心爱的茉莉花,另一盆里只有些石子,就是这花盆里的一棵小草,让我体会到了生命顽强的力量。
在一个阳光明媚的星期天,我去给我心爱的茉莉花浇水时,发现另一个花盆里竟然有一点点绿色的生命。我仔细一看,看见了一棵不到二厘米的小草,于是我便想起人们说过的一句话:小草是森林中的大力士,能把石头给掀开。果真如此。当时,我惊讶极了,小草在没有泥土的环境中,竟能不畏困难,顽强地生长。
与小草比较,我们的生活环境优越。但社会中、电视上,各种传媒都曾报道有的学生不堪学习重负,宁可选择结束宝贵的生命而逃避生活中的考验。在小草面前,人是多么渺小,植物尚且顽强地使自己活下来,而人却……
小草啊!你的精神多么可贵,我也要向你学习,天天向上,将来做一个有所作为的人。