关于一棵的作文
记得某一年春节,旭日阳刚这个“草根”阶层的兄弟组合登上了春晚,从那时起,草根人物就一发不可收拾的活跃起来,各个行业,各种技能,让人眼花缭乱,难免会审美疲劳。像一阵风,吹就没再有什么风声。
他们之所以被称为草根阶层,是因为他们大多是农民阶级,力量薄弱,忙着维生,并没有太多的时间去思考梦想。但是野草烧不尽,春风吹又生。他们并不是完全,只是将梦想暂时埋藏在心底,一旦被人发现,获得人们认可,他们便会重新搬出梦想,栩栩如生,朝气蓬勃。
他们虽像野草一般薄弱,却也像野草一般有力,只要梦想还在,就不会放弃。
他们让我想起了河岸边的小草,单薄弱小,风一吹就倒下了一片,可是风吹过后,它们会重新竖立起,就是这样旺盛的生命力,让你不得小瞧了它。
一棵小草的力量虽然弱小,但它从来不曾放弃过活着。草根阶层虽然薄弱,但他们也有自己的尊严,每一个的生命都值得被认真对待。