从前,山坡上有一根小草,总是垂头丧气,每年都不开心,有一年,春风姑娘看到了这根低着头的小草,便问它:“你为什么总是哀声叹气啊?”
“哎,我们每年都是一个样子,枯了又长,长了又枯,每年都是一样,哪来的快乐呢?”小草说道。
“怎么能这样想呢?,每一天甚至每一秒都有变化,第一天,你会发现小树长出了嫩嫩的小芽;第二天,你会发现你有长高了;第三天,你还会发现又一朵小花绽放出灿烂的笑脸……总之每一天都有一种独特的美丽。”春风姑娘微笑着说。
小草慢慢的抬起头,看到了这个世界的美好:天那么蓝,花那么香,阳光那么温暖……
春天转眼间过去了,迎来的是炎热的夏天,山坡上一片青绿,每个小草都挺直腰板,几个孩子过来了,看到如此美丽的山坡,惊叹:“怎么这么美啊!”说完,它们在草坪上嬉戏,玩耍声,笑声充满了整个山坡。
相信自己,就会换来无穷的快乐。