小树的控诉(环保作文/250字)
小树的控诉
我是一棵无名小树,我汲取养分,使自己长得很茂盛,叶子绿油油的。
我每天不断为人类提供氧气,美化人类家园。可是,我万万想不到,人类却不断地摧残折磨我们,不断砍伐我们。附近的工厂浓烟滚滚,产生的酸雨腐蚀着我们的枝叶;烧荒的火苗烘烤着我们的躯体使我们的身体伤痕累累。
更可恶的是,人类不断砍杀我们的同类,我们有的还未长大就惨遭屠戮。看着伙伴一天天减少,我感到那么孤单寂寞,说不定哪一天我也会命丧黄泉。
我要向人类发出严正的警告:请你们好好保护你们赖以生存的家园,不要再乱砍滥伐树木了!我们是你们的朋友,伤害我们就是伤害你们自己!如若不然,你们会与我们同归于尽的!