写天鹅的作文
我拿着相机继续跟着导游前进。咦,远处有个小黑点,似乎是个鸭子。我连忙去问导游。
“这是黑天鹅哟!”天鹅还有黑色的?我们走近了看,只见一只全身乌黑油亮的天鹅带着一群毛茸茸的小天鹅在水中游玩。天鹅妈妈很慈祥的样子,在水中弯着优雅美丽的长脖子,活像一只小艇,游过的水面留下了一圈圈涟漪。
“这儿的鸟儿是从哪儿抓来的?”我问导游。
导游嘻嘻笑了,“这些鸟儿都是自己慕名而来哟!像大雁、天鹅、丹顶鹤都是候鸟,我们这儿环境好,它们就自己飞来了。”
在溱湖湿地公园,我们还看到了垛田,品尝了溱湖鱼鲜,遗憾的是没坐一次摇撸船。溱湖,我们下次再见。