写天鹅的作文
星期天,我来到公园的人工湖畔观赏天鹅。六只洁白的天鹅在湖面游动着,构成一幅动人的天鹅图。
望那边,灰蒙蒙的湖面上,两只洁白无暇的天鹅在漫漫地游动,轻悠悠的身影映在平静的湖水里,十分有趣。它们忽而互相追逐嬉戏,忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子,黄色的扁嘴在寻觅着可口的食物。忽而一个猛子扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,像一簇盛开的白莲花……岸上的人连连赞叹道:“啊!真美,真美!”
瞧这边,四只白天鹅正在吞吃漂在湖面上的菜叶。它们的嘴在水里一张一合,脖子也跟着一伸一缩,一边吃一边望着岸上的人们。吃饱了,又用脚挠一挠脖子,用嘴啄啄羽毛。然后,两脚一拨一划地向湖中间游去……
望着这群美丽的天使,我不禁要赞美天鹅,他既没有孔雀那迷人的色彩,也没有公鸡那耀眼的红冠,它只有纯真的白!啊,天鹅!