有一个人是辛勤的园丁,栽培着祖国的花朵;有一个人是枝点燃的蜡烛,照亮了我们。这个人不是别人,就是在学习上鼓励我们、教导我们、给我们讲道理的教师。
在课堂上,我总是害怕、紧张,生怕说错了,教师鼓励我说:“你不用紧张,说错了没关系,只要主动举手回答,就是好的。”教师的一句话,激励了我,让我充满了信心。是的,教师的教导,使我终生难忘。俗话说:“一日为师,终生为父。”是您,让我走向坚强,是您,让我茁壮成长,是您呼唤起了我们对知识的渴望!
教师就像我们的父母,为每一位同学着想。教师是多么的伟大呀!让我们用一颗感恩的心来感激我们亲爱的教师吧!