卖辣椒作文250字
黄阿姨看到有辣椒卖,就想买不辣的,黄阿姨走过去,问:“这辣不?”老农用一只手指着辣椒,平静地说:“辣。”黄阿姨见没有不辣的,就步履蹒跚地走开了,这时,老农觉得有点不对劲,心想:那到是我说错了吗?那等会儿,如果有人要问,就说不辣的好了。
过了一会儿,一位身体健康的老奶奶也看到了,就想买辣的,就走过去,问:“这辣不?”老农微微一笑,挥挥手,说:“不辣。”老奶奶听了,见没有辣的,就走开了,但老奶奶在走开的时候,偷偷地留下了一张纸条,老农发现了,拿起纸条看了看,上面写着:做一个人,要懂得要诚实,如果不诚实,就会走向黑暗的一面,也很有可能会犯法,所以一个人必须要诚实。
老农看了以后,都听不懂,因为他小时候没有好好学习,他就想着,他们辣的和不辣的怎么都不卖了?拿到这辣椒不新鲜吗?老农也把那张老奶奶,留下的纸条扔进了垃圾桶里。
那位老农以后,肯定也不会懂得。