秋风姐姐一拂袖,将夏浪弟弟的炙热挥去,欢乐的暑假离去,新学期已经来临,多么愉快的事啊!可就在那次跑操的练习上,许馨宸由于得了一个暑假的肺炎,身体虚弱,经受不住太阳的炙烤,摔倒在地上,这一摔使她的右手小手臂骨折了。
顿时,班里掀起一股“帮扶风”,大家争着抢着为许馨宸服务,打饭,抄作业,随堂笔记,上厕所,都有同学帮助。
友爱的圣火,由马含书先点起,她抄作业时,绝不会忘记她身边的的伙伴,每次都一丝不苟的为许馨宸巢抄好后,才开始抄写自己的作业;江高岸也不示弱,他每天雷打不动地为许馨宸打好饭菜,及时地送去,再一路小跑着回到食堂;徐扬尽管吃饭慢,但他主动承担起把许馨宸的餐盘送回食堂,途中,可能汤撒在衣,裤上,但他从不叫苦叫累,默默地承担着这份工作,这些劳累……
友爱的圣火仍在传递,友情的烈焰仍在燃烧,一件件事,一份份情,让我们的手越握越紧,让我们的心越聚越拢,让我们更加团结、友爱。