猜猜这是谁?耳朵大大的,眼睛也大大的,好像两颗黑葡萄镶嵌在脸上。鼻子挺拔,嘴巴红红的,一看就是个机灵鬼。
他今年9岁,胖墩墩的,很结实。平时他爱看书,尤其是科普类图书是他的最爱。“为什么肥皂泡泡是圆的?为什么小鸟会飞翔?为什么春天花才开?”他好像把《十万个为什么》一股脑装进了大脑袋,不时地向外蹦着问号。爸爸妈妈对他的这个爱好又爱又恨。爱的是他有敏锐的观察力,能积极提出问题;恨的是问题千奇百怪,当场发窘的机会也很多。
他有点小粗心,时不时会移错数字,解题的结果自然是得来一个红叉叉,他一摸大脑袋:“唉,又粗心了。”这是谁?这就是我,一个胖乎乎的科学迷,偶尔有点小粗心,你猜对了吗?