秋游作文250字
今天,我们去秋游了。
首先,我们参观了岳庙,岳庙是人们为了纪念南宋大将军岳飞而建立的,他为国家做出了很大的贡献,最终被秦桧和张俊杀害。我还在岳庙里面看到他们俩被做成跪在地上,双手被捆住的雕像。秦桧和张俊最后被处死。现在的油条,又名“油炸桧”,传说是因为当时的百姓很讨厌秦桧这个大奸臣,大家就用面团揉成秦桧夫妻的样子,扔进油锅,代表百姓们对秦桧的痛恨。
我们还去了曲院风荷,到处是荷叶、花朵,都很漂亮,点缀着晶莹碧透的西湖,显得非常美丽。
最后,我们在草坪铺上餐垫,大家互相分享各自带去的零食、水果,吃完就坐上大巴回学校了。
这次秋游,我们都很开心。