今天,我参加了萧报小记者的活动做鞭炮。它是我和妈妈一动手制作的。
我非常的激动,因为这是我从小到大第一次做鞭炮,而且它和我以前玩的完全不一样。这次是观赏性的,很安全。我和妈妈一起走进教室时,我看到讲台上一串做好的鞭炮。我迫不及待地想做,做好之后可以把它带回家,装饰房间,而且风一吹过,它会轻轻的飘动。
首先我先把张红纸纸剪成一样大小的小纸片,剪好之后,去水晶老师那里打孔,然后在纸两端贴上黄带,反面贴上双面胶,卷成一个小圆柱,最后用绳子把他们串起来。
今天是我第一次和妈妈一起手工,我们一起合作很开心。回家我把鞭炮挂在了房间。
1月22日,我和爸爸妈妈一起参加小记者探访活动。到了那里,我看到了红色的、蓝色的、黄色的花儿,还有说不上名字的颜色。花儿们奇形怪状的,有的像喇叭,吹着迎春的号子,有的像小屁屁,非常有趣地趴在小花盆里,有的像蝴蝶,对着我们这些来参观采访的小朋友翩翩起舞。
我最喜欢多肉。在采访中,我认识了好多种多肉植物:美丽莲、玉吊钟、蓝黛莲、秋丽等。通过叔叔的介绍,我还知道了多肉代表勇往直前,适合送给朋友,适合放在阳台上,它特别喜欢晒太阳,不过它不喜欢多喝水。回到家里,我也种上了我喜欢的多肉。
通过这次活动,我更加喜欢这些“伙伴”了!
一大早,我和妈妈赶到学校参加小红帽志愿小组活动。到潇湘社区,给独自居住的爷爷奶奶们贴“福”字,送温暖。
我们穿上红马甲,戴上红领巾,拿着红红的“福”字,排成一队,出发啦!每到一户人家,我们先给爷爷奶奶家里贴上“福”字,再送上油和米,最后齐声祝福爷爷奶奶“新年快乐”!爷爷奶奶们都高兴得合不拢嘴。不知不觉中,我们走了很多的路,腿开始酸了,嗓子也开始冒烟了。
中途休息时,我把手伸进衣袋,摸到一颗精致的巧克力。这是去一位老奶奶家送“福”时,她硬塞给我们的:“快吃!快吃!你们吃了,我就更高兴啦!”
我把巧克力放进嘴里,味道真是甜美啊!
今天,水晶老师教我们做装饰用的鞭炮。做完后,我把它挂在我房间的门上,发现正好合适。看着这一串红红火火发鞭炮,让我想起了寒假在老家和好朋友一起玩的情景。
我们三五个人每天都会约好一起玩,游戏也是五花八门。在一起放鞭炮,捉迷藏,打羽毛球等等什么游戏都玩。
最令我难忘的就是学放鞭炮了。我开始是很怕放鞭炮的,每次他们玩我都只是看着。后来朋友鼓励我,让我别怕,试着放放看,当我放了第一个鞭炮后,我觉得其实也并没有那么恐怖。接着,在朋友们的鼓励下我胆子越来越大,最高记录是一次能放11个鞭炮。
今年寒假应该是我玩得最开心的一个假期了,希望下次回去还能再和老家的好朋友们一起玩游戏。
2017年2月12这天,我参加了第三次小记者活动制作鞭炮。
我到了萧山日报9楼上,楼上面人山人海,都来自各个小学的小朋友,还有爸爸妈妈们,我走进课堂里面,找了个位置坐了下来,等待老师的讲解。
过了一会儿,讲解老师准备了红纸和金色的胶带纸剪刀等工具来了,她说了一些制作鞭炮的过程,让我们自己动手做。开始做鞭炮了,我拿出一把剪刀,把三张红纸折成8层长方形,用剪刀剪成24张小的长方形,然而在每张纸上打个小洞,在长方形的长边上贴上两条金色的胶带纸,在宽边上用固体胶粘在一起,就这样一个个的鞭炮做好了,做好之后用绳子串在一起,真好看。
做鞭炮真好玩,以后到春节的时候我可以亲手制作一串红红火火的鞭炮来装饰房间了。