我的心里话
我想对妈妈说:“妈妈,我真的很爱你,我想以后回报你。”可是这句像石头一样重的心里话一直没能有机会说出来。
我想说这句话是因为我爱妈妈,妈妈也爱我。一天,我感冒了,爸爸骑自行车送我去医院,可是妈妈依然不放心,过了一会儿,妈妈也赶到医院来了。平时妈妈见我有闷闷不乐的表情时就会关心地问我为什么这样不开心,并想办法让我高兴起来。
不仅在生活上妈妈十分照顾我而且还在学习上比爸爸关注多了。考试成绩不理想时妈妈就会帮我分析为什么会做错,以后怎么防止再出这样的错。我有题不会做时,妈妈就会来教我,即使我已经睡着了,她也会晚上把这题做出,明天把我教会。
时间一年一年过去了,妈妈渐渐有了白头发。一天,妈妈让我拔她的白头发,一根又一根,看了让人心痛。
我会好好学习,不让妈妈操心,还会回报妈妈。