我们学校旁边有一个非常漂亮的小亭子,是我们嬉闹,玩耍的地方。
这个亭子的顶部有六个角,我们便叫它六角亭。亭的下方有六个柱子来支撑这个六角亭,柱子的下方有四块石板,每当我们玩的满头大汗时便坐下来休息,这时微风吹过,很凉爽。舒服极了!
六角亭的上方画有壁画,一抬头便能看到,画的是风景图,有山,有水,有白云。让我们仿佛置身于大自然的怀抱里。中间是双龙戏珠,栩栩如生美丽极了!放学的时候,这里就成了最热闹的地方,因为每天放学后,有很多同学没人接,于是这里就成了他们的聚集地,有的蹲在地上写作业,有的跑来跑去嬉戏着。直到父母来把他们接走,要是赶上下雨天,凉亭又成了我们避雨的地方,小小的凉亭虽然不大,却给我们带来了很多的快乐和方便。
我喜欢我的学校,更喜欢那小巧的,美丽的凉亭。