学游泳
在这个暑假里,妈妈让我去学游泳,我高兴极了!
到了游泳馆,我脱下衣服,换上泳装,走到教练身旁。教练说:“先热身一下,然后再下水去”。我先做了热身动作,做完后便小心翼翼地跳到水里去。
教练先教我们学漂浮。就是身体要浮在水面上,就像人躺在床上睡觉那么轻松。教练把我的脚放在池壁上,腰慢慢地放下去,刚开始,由于我的身体平衡度没控制好,一下子就沉下去了,还喝了好几口水呢。哇,好难受哦!
连续十几天,教练用他的双手托着我的腰,口中说着各种要领,我按照教练的要求,慢慢地掌握了要领,学会了身体平衡,也就学会了漂浮。接下来学游泳了。教练说:“游泳时,把双手放平向两边用力划,两腿要伸直并一上一下使劲地弹。”我按照教练的方法做,一次、二次哈哈哈,我终于学会了游泳。
现在的我不再胆小怕水了,已经学会了水上救生的本领了。