可爱的小狗
我家有一只可爱的小狗,它是那么惹人喜爱。
我家的小狗有一双水灵灵的大眼睛,一个像钻石般的鼻子,还有一双大耳朵。它身上的毛是雪白的,没有一点杂毛,所以我给它起了个名字“小白”。
小白很贪玩又很尽职。它贪玩的时候会在外面一天一夜不回家,如果它不玩够一天一夜的话,任凭谁怎么叫它、哄它,它也绝不回家。可是它又那么尽职,如果有人经过家门口,不管是白天还是黑夜,它都引吭大叫,绝不低于老虎的吼叫声。别人家一听见有狗的叫声一定会出去看看是不是有了小偷。
小白也很贪吃。它是吃冷饭的,它需要两样东西下饭,一样是骨头,一样是水。它先和一口水,再吃一口饭,再啃一个骨头。它一日三餐,每一餐都要吃两碗饭,真是个贪吃鬼啊!
我爱我家的小狗“小白”。