描写桃花的250字作文
大自然中有许多花。有被称为“国色天香”的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,还有清香飘逸的兰花。但我却对桃花情有独钟。
桃花在春天开放,到了那时,桃花就在春雨的滋润下悄悄开放。桃花就像一个充满好奇的小朋友一样,四处张望。
从远处看,桃花红的似火,粉的似霞,白的像雪。树上的桃花一簇簇,一团团,就好像亲密无间的好朋友一样挨挨挤挤的。
走近一看,桃花更加美丽。这一朵,大大的、粉红色的花瓣里包着几根长长的黄黄的花蕊。那一朵,粉色的花下面还有几片绿叶,真是“好花还需绿叶衬”。还有一朵,淡淡的花香吸引了蜜蜂来采蜜,蝴蝶也不甘示弱,加入到采蜜队伍中。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。
桃花虽不能像荷花那样出淤泥而不染,也不能像梅花那样不畏严寒,但我依然喜欢它。