我爱我家
我爱我家是因为我们家每个人都有自己的特点:妈妈能歌善舞,爸爸威风凛凛,奶奶很会烧饭,爷爷是护花使者,还有一位长寿老太太。
妈妈能歌善舞。每次妈妈一空闲下来,就唱着欢快的歌曲围绕着我翩翩起舞,就像一只在树枝尖高歌的黄鹂哩!
爸爸是一位士兵,威风凛凛。小时候每次我把作业给爸爸检查时,小心脏总是“扑通扑通”的,当爸爸眼睛一瞪向我,我就更吓的牙齿“打架”!
奶奶很会烧饭。每次我和妈妈回家时,还没开门,就有一股香味飘飘悠悠地传进我的鼻子里,让我们胃口大开!
爷爷是个“护花使者”。上次,爷爷捡来一棵龟背竹,悉心照顾了几天,就像是给龟背竹第二次生命似的,变得生机勃勃了!
我家的人都特别有个性,也互相爱着彼此,我真爱我的家呀!