可爱的小狗作文
我家有一条小狗,它叫小白。它长着又大又圆的脑袋,胖胖的身体,耳朵整天耷拉着,破套似的眼睛闪闪发亮,脖子上挂着一个金色的小铃铛,神气极了!
它无聊时,趴在落地窗前,歪着脑袋,望着外边,不知脑袋里又冒出了什么想法。它高兴时,直冲着我摇头晃脑,一个劲儿地摇尾巴,还不断地使铃铛发出清脆的铃声。
小狗不但调皮可爱,还很尽职。我出去玩时,不带它去,它就担起了看家的责任。陌生人走来时,它就汪汪大叫,喉咙底里还发出了“呼噜呼噜”的声音,直到陌生人走开为止。有一次,我带它出去。它得意洋洋地跟在我后面,还随时提防着有没有坏人出现,好象在说:“瞧!这是我的小主人,你们不许欺负她!”
这就是一条狗,一条普普通通的小狗,却给我带来无穷的快乐。