坚持作文250字
坚持,这个词,在生活中往往很常用,但真的能做到的人并不多。有些人遇到了困难就退缩,但我却可以坚持到底。
记得有一次,我去参加围棋冲段赛。我在第一盘就输了半目。虽然只输了一盘,但是给我的压力可不小,心情很沉重。但我还是从阴影里走了出来。第二、第三盘我继续努力,终于换来了胜利。
第二天的情况变得更糟糕了。早晨的两盘棋我全输了。这让我彻底失去了升段的机会。中午吃午饭时,妈妈劝我下午别去了。可我对妈妈说:“既然都参加了,那就一定要把比赛下完。”不知是不是这股坚定的信念给了我力量,使我下午的两场比赛大获全胜。
坚持,会让人感动,会让人佩服,也会让人刮目相看。
其实,坚持不只属于某些人,只要不放弃那就是坚持。不论时间,不论地点,不论身份,只要想坚持,就一定可以做到!