坚持作文250字
做事贵在坚持,执着于自己的理想,前进,再前进,才能登上成功的高峰!这就是我读完《心灵岛上的灯塔》最大的感悟。
这本书让我感触最深的是《不是人人都能“捡”到冠军》这一篇,它述说了澳大利亚短道速滑运动员斯蒂文的故事。斯蒂文在一次比赛中被对手的冰刀切断了大腿上的主动脉,伤口缝了111针,可他坚持要继续参赛。之后,在一次训练中他再次受伤,颈椎骨折,医生判定他不能在滑。可2002年的冬天,他又再次站在了跑道上,那份执着让人震撼。
在我们的学习上和生活中需要这种执着的精神。以前我很怕写作文,后来坚持写日记,做读书摘抄,不知不觉,写作作文来就生动有趣、从不会像流水账一样了,而且越写越喜欢,越写越好。
执着是金,坚持是银,只有坚持才能点燃你追梦的灯塔!