今天,我当了一回小厨师哩!你们猜我做了什么?
哈哈,是手抓饼。先将要包在里面的食材,也就是馅做好。根据每个人自己的喜好挑选食材,我选了鸡蛋丝、青菜、西红柿、胡萝卜丝、肉丝等等。把每样都炒熟不带一点点汤,一份一份地装到碗里。做这几样菜都比较方便,就是做萝卜丝比较麻烦,特别是刨丝的过程需要十分小心,因为很容易刨到手。然后煎饼皮。先在锅里加点油,再把从网购得来的饼皮放下去,平铺在锅里进行小火煎,煎一分钟后,把它翻过来煎另一面,也煎一分钟,饼皮就出锅了,一个黄澄澄的像个小太阳的饼皮就煎好了。
当我把煎好的饼皮、做好的馅料端上桌,全家围坐在桌子前,用饼皮包上各种馅料,用手把饼皮捏在一起,一个个香喷喷、黄灿灿的手抓饼就做好了,大伙儿吃的不亦乐乎。舅舅边吃边竖起大拇指夸我真是个大厨,我吃着我亲手做的手抓饼,心里像吃了蜜一样甜。