做菜作文
每次看到妈妈做菜,我的手都痒痒的,妈妈怕我烫着,每次都拒绝了我的要求。
有一天中午,机会终于来了,妈妈还没回家,我一蹦三尺高,脸上露出了得意的笑容,现在可以自己做菜了。
我学着往常妈妈做菜的样子,先把锅盖打开,然后,我再把一把卷心菜倒进锅里,顿时,一股“吃吃吃”的声音向我扑面而来,还冒出滚滚浓烟,吓得我后退了几步,过了一会,我的心才渐渐平静下来,赶快拿起锅铲,铲了几下,“天啊”,菜上长出了一块黑乎乎的黑斑,我慌忙关上火,把卷心菜盛进碗里。
第二道菜是土豆丝,我就轻松了,先放一些油,等油冒了烟,就把切好的土豆丝倒进锅里,炒几下,再放一下盐,拌几下,再把黄澄澄的土豆丝盛进碗里。
下午快一点多了,妈妈回家了,看到我端上来的土豆丝,她那卧在长长睫毛下的两颗眸子,笑了,吃着自己做的菜,我的心里别提有多高兴了。