做菜作文
妈妈说今天教我做菜,我问做什么菜?妈妈说做鸡蛋炒柿子。”“啊!我最爱吃了”说着我就催妈妈教我。
妈妈先把秋天冻的柿子从冰箱拿 出来。又拿了三个鸡蛋,妈妈先示范磕碎了一个鸡蛋到盆里,我也学妈妈把剩下的两个鸡蛋磕在盆里。然后妈妈说放点料酒,鸡蛋更松软而且去腥味。开始搅鸡蛋 了,妈妈说要往一面搅。我搅地块快极啦!哈哈!搅匀了。妈妈把油倒在锅里,等油热了,我把鸡蛋液倒在锅里。预热的鸡蛋液一下就凝固成鸡蛋饼。妈妈让我用铲 刀吧鸡蛋饼切成小块。再把柿子倒进锅里。我就开始炒了起来。放点盐,在放些白糖。金黄色和柿子红,好像少了点颜色。妈妈说:“放点香菜”对绿色。把柿子炒 鸡蛋盛在盘子里。“啊!好香呦!我迫不及待的夹了一口吃,”恩!好吃。“我陶醉在自己炒的这道菜里。
这次做菜,我举得做菜好辛苦。这次我学会了这道菜,以后妈妈饿的时候,我就做鸡蛋炒柿子给妈妈吃。