做菜作文
今天,我要帮妈妈做菜。想了半天,我决定炖一碗蛋汤。虽然,听起来没什么了不起,可真要作出美味的蛋汤还是有难度的。由于这是我第一次顿蛋汤,所以,我请妈妈在旁边做现场指导。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,啪的一声,把它敲碎在碗里。然后,妈妈提醒我用筷子不停地搅拌,再放一点儿盐,浇上一点儿味精。对了,别忘记在滴上几滴酱油。最后加上半碗水,再把蛋汤搅拌均匀。一切准备就绪。这个时候,妈妈告诉我可以往锅子里加水了。我把盛满蛋汤的碗放到锅子里,再把锅子放到煤气灶上。告诉大家一个小窍门哦!据说,如果把锅子倾斜地放在煤气灶上,蛋汤就会熟得比较快,开锅后,蛋汤也回比较嫩。十分钟过去了,我揭开锅盖。哇!一股带有淡淡香味的热气扑面而来,蛋汤终于炖好啦!
第一次动手做菜比想象中难多了,可我真开心呀!因为我体会到了做菜的乐趣。