今天,妈妈准备炒一道菜:叫做“万绿从中一点红”。首先,准备好黄瓜、火腿肠、生姜、盐和味精。妈妈把黄瓜和火腿肠切成斜片,把生姜切成碎小的方块。妈妈把切好的黄瓜和火腿肠放进盘子里。
妈妈开始炒菜了。她把油倒进锅里。
妈妈把生姜放进锅里,再把火打开。
妈妈开始炒一炒油里的生姜。
妈妈把先前切好的黄瓜和火腿肠放进锅里。
妈妈把黄瓜和火腿肠在油锅里炒一炒。
妈妈挖了一小勺盐放进油锅里,再挖了一小勺味精放进油锅里,这样吃起来更香、更有味道。
好啦,差不多啦!妈妈拿起盘子,把热腾腾的“万绿从中一点红”盛进盘子里。妈妈做的“万绿从中一点红”看起来好诱人,颜色好鲜艳,让人迫不及待地想吃。我去吃饭啦!拜拜!