做菜作文
虽然春天来了,可是依然春寒料峭。放学了,我急急忙忙地赶回了家。回到家,妈妈便说:“今天教你做鸡蛋炒青椒。”我一听,啊!开始教我做菜了,我欣喜若狂,飞快的把作业做完了。写完作业后,我便开始做准备工作了:两个鸡蛋、一个大碗、一双筷子、一个炒菜用的锅和一瓶菜油。开始做菜了。我先把两个鸡蛋用水洗干净,然后我把鸡蛋在碗弦上磕了一下,鸡蛋壳便裂了一条缝隙。我用两只手的大指姆从鸡蛋壳往外面搬。忽然,啪,的一声蛋黄落进了碗里,而且并排在一起,就像咸蛋超人的两个“眼睛”。然后,我就把锅放在炉子上,锅里面倒上油,打着火,等油烧烫了,我把鸡蛋轻轻倒入锅里。鸡蛋在锅里逐渐变的松松蓬蓬。等鸡蛋好了以后,我便放入青椒和盐,再铲几下就出锅了。吃饭时我狼吞虎咽地吃着可口的饭菜。我忽然明白了一个道理:“劳动使人快乐。”